Teks prosedur
Bonjour,
Selamat datang di blog saya. Di blog kedua ini, saya akan membahas cara memasak ayam goreng.
Sebelum memasak ayam goreng, siapkan alat dan bahan terlebih dahulu.
Alat yang di butuhkan:
1. Wajan
2. Spatula
3. Cobek
4. Kompor
5. Piring
Bahan:
1. Ayam yang sudah di potong
2. Ketumbar
4. Daun salam
5. Daun jeruk
6. Kunyit
7. Jahe
9. Lengkuas
10. Sereh
11. Bawang putih
12. Bawang merah
13. Garam
14. Air
Langkah memasak ayam goreng:
1. Cuci ayam menggunakan air mengalir hingga bersih.
2. Haluskan ketumbar
3. Setelah ketumbar halus, beri garam secukupnya.
4. Tambahkan kunyit, lengkuas, jahe, bawang merah, dan bawang putih, kemudian haluskan.
Selamat datang di blog saya. Di blog kedua ini, saya akan membahas cara memasak ayam goreng.
Sebelum memasak ayam goreng, siapkan alat dan bahan terlebih dahulu.
Alat yang di butuhkan:
1. Wajan
2. Spatula
3. Cobek
4. Kompor
5. Piring
Bahan:
1. Ayam yang sudah di potong
2. Ketumbar
4. Daun salam
5. Daun jeruk
6. Kunyit
7. Jahe
9. Lengkuas
10. Sereh
11. Bawang putih
12. Bawang merah
13. Garam
14. Air
Bahan-bahan |
Langkah memasak ayam goreng:
1. Cuci ayam menggunakan air mengalir hingga bersih.
2. Haluskan ketumbar
Ketumbar |
3. Setelah ketumbar halus, beri garam secukupnya.
5. Setelah halus, masukan daun jeruk daun salam, serta sereh ke dalamnya.
6. Kemudian, rebus ayam beserta bumbu halus sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam.
7. Setelah bumbu meresap, goreng ayam menggunakan wajan sampai ayam matang atau berwarna kecoklatan.
8. Setelah ayam matang, angkat lalu tiriskan, kemudian letakan diatas piring.
Sekian teks prosedur tentang cara membuat ayam goreng. Selamat mencoba.
Rendez-vous sur mon prochain blog.
Dijamin enak ga tuh
BalasHapus